Скол на телефоне, брак

Здравствуйте, купил телефон 3 месяца назад, покупал в официальном представительном магазине РФ, через 2 недели заметил, что емкость аккумулятора снизилась на 1%, что, на мой взгляд, очень странно для нового телефона, ну да ладно, примерно через месяц пользования снова упало на 1%, в итоге, сейчас, после трёх месяцев бережной эксплуатации ёмкость аккумулятора составляет 97%, при этом, заряжал только оригинальной зарядкой, заряжал полными циклами. Плюсом, сейчас я заметил небольшой скол на задней крышке, а именно, на рамке телефона с задней стороны, возле камеры, очень аккуратный сколик, не назовёшь это неаккуратной эксплуатацией или типа я сам его уронил, ударил и тд. Далее, просмотрел полностью рамку, нашёл ещё один скол. Выглядят они, как будто кто-то пытался снять заднюю стеклянную крышку. Вопрос: могу ли я расчитывать на замену телефона? Можно это классифицировать как брак, дефект?

iPhone XS, iOS 13

Posted on May 24, 2020 10:37 PM

Reply
1 reply

May 24, 2020 11:44 PM in response to bulka560

https://translate.google.co.in/translate?sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.apple.com%2Flegal%2Fwarranty%2Fproducts%2Fios-warranty-document-us.html

Настоящая гарантия не распространяется: (a) на расходные материалы, такие как батареи или защитные покрытия, которые предназначены для уменьшения с течением времени, если только не произошел сбой из-за дефекта материалов или изготовления; (b) косметическим повреждениям, включая, помимо прочего, царапины, вмятины и сломанный пластик на портах, если только не произошел сбой из-за дефекта материалов или изготовления; (c) к повреждению, вызванному использованием со сторонним компонентом или продуктом, который не соответствует спецификациям Продукта Apple (спецификации продукта Apple доступны на www.apple.comв соответствии с техническими спецификациями для каждого продукта, а также доступны в магазинах); (d) ущерб, причиненный в результате несчастного случая, злоупотребления, неправильного использования, пожара, контакта с жидкостью, землетрясения или других внешних причин; (e) ущербу, вызванному эксплуатацией Продукта Apple за пределами опубликованных руководящих принципов Apple; (f) ущерб, причиненный обслуживанием (включая обновления и расширения), выполненным любым лицом, которое не является представителем Apple или авторизованным поставщиком услуг Apple («AASP»); (g) продукту Apple, который был изменен для изменения функциональности или возможностей без письменного разрешения Apple; (h) дефектам, вызванным нормальным износом или иным образом вследствие нормального старения продукта Apple; (i) если какой-либо серийный номер был удален или поврежден из продукта Apple;или (j) если Apple получает информацию от соответствующих государственных органов о том, что продукт был украден, или если вы не можете деактивировать пароль или другие меры безопасности, предназначенные для предотвращения несанкционированного доступа к продукту Apple, и вы не можете доказать, что Вы являетесь авторизованным пользователем продукта (например, предоставив подтверждение покупки).

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Скол на телефоне, брак

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.