Батарея Macbook Pro M2 2023
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я владею Macbook Pro M2 2023 уже на протяжении 2-х месяцев, в первые полтора месяца ноутбук несильно использовался (потратилось всего 17 циклов). После полутора месяца начал более частое взаимодействие с устройством, но тоже не прям нагруженное. Почему-то в данный момент (после полутора месяца) ёмкость аккумулятора упала с 100% до 99%. Во время использования я когда-то держал ноутбук, подключенным к розетке (к источнику питания), когда-то использовал от батареи. Подскажите, пожалуйста, это нормальная "практика" (ситуация)? Или я неправильно заряжаю или использую устройство. Просто у знакомого ноутбук (macbook m1 pro) на протяжении 2-ух месяцев примерно в таком же использовании, но у него всё равно остаётся максимальная ёмкость батареи на 100 процентах. Что-то можно предпринять? Также использовал дополнительно приложение "coconutBattery", в нём вообще показывает ёмкость аккумулятора на 94%. Использовал оригинальное зарядное устройство. Может, можете подсказать, как правильно и когда лучше заряжать устройство. Также стоит ли его держать в некоторых ситуациях на зарядке (на питании от кабеля)? Заранее спасибо за ответ!
MacBook Pro 14″, macOS 14.2