Батарея Macbook Pro M2 2023

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я владею Macbook Pro M2 2023 уже на протяжении 2-х месяцев, в первые полтора месяца ноутбук несильно использовался (потратилось всего 17 циклов). После полутора месяца начал более частое взаимодействие с устройством, но тоже не прям нагруженное. Почему-то в данный момент (после полутора месяца) ёмкость аккумулятора упала с 100% до 99%. Во время использования я когда-то держал ноутбук, подключенным к розетке (к источнику питания), когда-то использовал от батареи. Подскажите, пожалуйста, это нормальная "практика" (ситуация)? Или я неправильно заряжаю или использую устройство. Просто у знакомого ноутбук (macbook m1 pro) на протяжении 2-ух месяцев примерно в таком же использовании, но у него всё равно остаётся максимальная ёмкость батареи на 100 процентах. Что-то можно предпринять? Также использовал дополнительно приложение "coconutBattery", в нём вообще показывает ёмкость аккумулятора на 94%. Использовал оригинальное зарядное устройство. Может, можете подсказать, как правильно и когда лучше заряжать устройство. Также стоит ли его держать в некоторых ситуациях на зарядке (на питании от кабеля)? Заранее спасибо за ответ!

MacBook Pro 14″, macOS 14.2

Posted on Jan 9, 2024 1:10 AM

Reply

Similar questions

1 reply

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Батарея Macbook Pro M2 2023

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.