Возврат денег
Было списано из моей карты 7990 тенге. Требую возврата денег! Я не знаю почему у меня сняли эту сумму.
iPhone 14 Pro Max
Было списано из моей карты 7990 тенге. Требую возврата денег! Я не знаю почему у меня сняли эту сумму.
iPhone 14 Pro Max
Как узнать, за что с вас списали деньги
Если вы не распознаете платеж - Служба поддержки Apple (RU)
Сообщить о неизвестная транзакция или оспорить заряжать. На вашем айфон, откройте приложение «Кошелек» и коснитесь Apple Card. Прокрутите вниз и коснитесь значка сделка что ты хочешь...
Если вы видите плату за услуги Apple, которую вы не узнаете, на…
Неизвестное обвинение?
Вы когда-нибудь случайно покупали что-то в приложении или онлайн? Это случается с лучшими из нас! Вот несколько способов предотвратить это, в зависимости от того, какое устройство вы используете:
На вашем устройстве:
На устройстве вашего ребенка:
Это может быть фишинг
Как узнать, за что с вас списали деньги
Если вы не распознаете платеж - Служба поддержки Apple (RU)
Сообщить о неизвестная транзакция или оспорить заряжать. На вашем айфон, откройте приложение «Кошелек» и коснитесь Apple Card. Прокрутите вниз и коснитесь значка сделка что ты хочешь...
Если вы видите плату за услуги Apple, которую вы не узнаете, на…
Неизвестное обвинение?
Вы когда-нибудь случайно покупали что-то в приложении или онлайн? Это случается с лучшими из нас! Вот несколько способов предотвратить это, в зависимости от того, какое устройство вы используете:
На вашем устройстве:
На устройстве вашего ребенка:
Это может быть фишинг
Ваш первый шаг — попытаться определить причину и источник этих платежей. Это могут быть совершенно обоснованные платежи, которые вы просто не распознаете. В случае с электронными письмами или сообщениями есть вероятность, что они вообще не настоящие (попытки фишинга).
Статья поддержки If you see 'apple.com/bill' on your billing statement - Apple Support объясняет, как вы можете проверить историю покупок в iTunes и App Store, отменить подписки и отследить возможные источники нераспознанных платежей Apple, которые вы можете увидеть в счете. Это могут быть покупки членов Family Sharing, других лиц, которые совместно используют вашу карту (например, супруга или партнера, или вашего второго аккаунта Apple; вы можете не увидеть квитанцию). В статье также приводится конкретная ссылка для связи с Apple, если вы не можете отследить источник платежей. Если вы используете Apple Card, вам также может быть полезен этот документ ➞ If you see an Apple Services charge you don't recognize on your Apple Card - Apple Support
Также обратите внимание на эту услугу: View your App Store and iTunes Store purchases directly from your financial institution - Apple Support
Когда вы входите на веб-сайт своего финансового учреждения или в мобильное приложение и просматриваете свои последние покупки в App Store, iTunes Store, Apple Books или для сервисов Apple Music или iCloud, вы можете увидеть опцию, например «Просмотреть квитанцию», которая позволяет вам просмотреть более подробную информацию о вашей транзакции».
Другие возможности для рассмотрения (не все могут быть применимы в вашей ситуации):
● Покупки можно совершать с помощью вашего идентификатора, если ваш Apple ID скомпрометирован (читайте, что делать ➞ If you think your Apple Account has been compromised - Apple Support ) или кто-то другой имеет доступ к вашему устройству (требуется пароль покупки, как описано в этой статье ➞ Require a password for purchases in the App Store and other Apple services - Apple Support ).
● Если вы видите платеж только в электронных письмах или текстовых сообщениях, которые не являются официальными квитанциями Apple, это, скорее всего, попытки фишинга (см. статью: Recognize and avoid social engineering schemes including phishing messages, phony support calls, and other scams - Apple Support ).
● Если вы абсолютно уверены, что ни вы, ни Apple, ни **** Family Sharing не могут отчитаться за платеж, и он отображается ТОЛЬКО в счете по платежной карте, которой управляете только вы, вы можете стать жертвой мошенничества с картами. Немедленно свяжитесь с вашим финансовым учреждением. Любой «возврат» должен исходить от них, а не от Apple.
● Небольшие суммы в размере ~$1 могут быть удержаны авторизацией, которая будет возвращена (ожидание платежа ➞ How apps, content, and subscriptions from Apple are billed - Apple Support ).
● Непредвиденные суммы могут быть сгруппированы в платежи ( How apps, content, and subscriptions from Apple are billed - Apple Support ).
При использовании Family Sharing и просмотре истории покупок в разделе «Сообщить о проблеме» убедитесь, что в поле «Apple ID» установлено значение «Все». Если покупка указана в вашей истории покупок и вы хотите запросить возврат средств, прочитайте эту статью о том, как запросить возврат средств за приложения или контент, которые вы купили у Apple ➞ Request a refund for apps or content that you bought from Apple - Apple Support Помните, что у многих приложений есть пробные периоды с подписками, которые затем автоматически начинаются, если вы не отмените их вовремя. Если покупку совершил **** Family Sharing, вам необходимо обсудить это с этим человеком. Он должен будет инициировать любой запрос на возврат средств.
Если запрос на сообщение о проблеме не удался или у вас возникла другая проблема, вы также можете поговорить с Apple ➞ Choose your country or region - Official Apple Support
Выберите свою страну (если вы не видите свою страну, также найдите «другие» регионы; например, «Другая Африка»), затем «Выберите продукт». Нажмите на элемент «показать» под каждой категорией для дополнительных вариантов выбора. Если вы не видите ни одного, который решает вашу проблему, продолжайте экспериментировать с выбором, пока не дойдете до того, который позволит вам начать сеанс чата или позвонить по телефону и перенаправить вас.
или:
Обратитесь в Apple за поддержкой и обслуживанием ➞ «См. список телефонных номеров Apple по всему миру».
Нажмите здесь ➞ https://support.apple.com/HT201232
Возврат денег