Меня обманули мошенники заставили поменять эпл айди и таким образом сделали айфон не пригодным к использованию

Здравствуйте, меня обманули машеники сказали что сотрудники эпл и попросили поменять эпл айди чтоб проверить айфон на что-то там , но после того как я вошёл в их эпл айди меня заставили найти ещё один айфон типо у них проблемы какие-то , после этого я не мог выйти и меня просили ввести пароль , я на следующие утро спросыпаю и смотрю меня заблокировали пишет типо ваш айфон связан не привычно с другим телефоном, и мне приходит сообщение типо можно это решить только денежным путем по другому ни как они не сделают его , доказать я могу что это мой айфон у меня есть коробка от него и я знаю имеил и чек того где я его покупал

iPhone 15 Pro

Posted on Sep 10, 2025 2:44 AM

Reply
Question marked as Top-ranking reply

Posted on Sep 10, 2025 7:42 AM

Различные способы снятия блокировки активации см. на сайте How to remove Activation Lock - Apple Support . При наличии необходимой информации вы можете сделать это самостоятельно. В противном случае Apple может полностью сбросить настройки устройства, предоставив достаточные доказательства законного права собственности. Требования и инструкции см. на странице «Запрос на поддержку блокировки активации» — https://al-support.apple.com/#/additional-support. Apple заявляет: «Требуется документ, подтверждающий право собственности», но не уточняет, что в настоящее время считается доказательством, кроме «серийного номера продукта, IMEI или MEID». Apple обычно требует оригинал чека*, выданного Apple или авторизованным реселлером Apple. Сброс настроек устройства Apple предоставит вам доступ к устройству, но не восстановит доступ к учётной записи, использованной для его блокировки. Ускорить обработку запроса на блокировку активации невозможно.

*Apple рекомендует «сохранять чек после покупки устройства Apple» --> Keep your receipt after you buy an Apple device - Apple Support

Обратите внимание, что на устройстве не может быть включен режим пропажи. Если вы завладели вашим устройством, войдя в учётную запись мошенника, то мошенник мог включить и его, и устройство будет утеряно.

Similar questions

5 replies
Question marked as Top-ranking reply

Sep 10, 2025 7:42 AM in response to Kirill_borodin

Различные способы снятия блокировки активации см. на сайте How to remove Activation Lock - Apple Support . При наличии необходимой информации вы можете сделать это самостоятельно. В противном случае Apple может полностью сбросить настройки устройства, предоставив достаточные доказательства законного права собственности. Требования и инструкции см. на странице «Запрос на поддержку блокировки активации» — https://al-support.apple.com/#/additional-support. Apple заявляет: «Требуется документ, подтверждающий право собственности», но не уточняет, что в настоящее время считается доказательством, кроме «серийного номера продукта, IMEI или MEID». Apple обычно требует оригинал чека*, выданного Apple или авторизованным реселлером Apple. Сброс настроек устройства Apple предоставит вам доступ к устройству, но не восстановит доступ к учётной записи, использованной для его блокировки. Ускорить обработку запроса на блокировку активации невозможно.

*Apple рекомендует «сохранять чек после покупки устройства Apple» --> Keep your receipt after you buy an Apple device - Apple Support

Обратите внимание, что на устройстве не может быть включен режим пропажи. Если вы завладели вашим устройством, войдя в учётную запись мошенника, то мошенник мог включить и его, и устройство будет утеряно.

Sep 10, 2025 11:06 AM in response to Kirill_borodin

Спасибо большое,я подал заявление на разблокировку , а сколько примерно времени это займет не знаете

Чёткого срока нет. Я бы подождал как минимум несколько дней, если только они не отклонят вашу заявку немедленно. Обычно Apple требует чек от официального продавца Apple. Коробка или чек не будут считаться доказательством.

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Меня обманули мошенники заставили поменять эпл айди и таким образом сделали айфон не пригодным к использованию

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.