После обновления iOS происходит сбой вызова
Добрый день. После обновления iPhone 14 до iOS 26 невозможно совершать вызовы. Сразу происходит сбой вызова – соединение не проходит. Как решить этот вопрос? Заранее спасибо
iPhone 14, iOS 26
Добрый день. После обновления iPhone 14 до iOS 26 невозможно совершать вызовы. Сразу происходит сбой вызова – соединение не проходит. Как решить этот вопрос? Заранее спасибо
iPhone 14, iOS 26
Это происходит потому что у нас у всех (кто пишет о проблеме) восстановленные (китайцами) «серые» айфоны. Работает только одно средство - откат к предыдущей IOS, и ждать пока эти самые китайцы что нибудь придумают. Есть предположение что так компания Apple решила избавиться от теневого рынка перепродажи своих устройств «как новые». Все дело в том что в этих моделях созданных для США нет физического слота под Sim-карту, а Китай переделывали эти модели с еSIM в другие корпуса, где слот SIM-карты есть. Компания в своем новом обновлении реализовала вариант что такое «переделки» по сути превращаются в бесполезные кирпичи, ну или все таки сидеть на IOS 18.6 пока те же Китайцы что нибудь придумают. Кто пишет что ему помогло переставить в другой слот сим… А если у меня всего один слот?
Как выяснилось, у меня айфон на две симки, я просто переставила сим-карту другой стороной в лоток и все заработало…
айфон 14 pro
Ребят нашел решение поставьте симкарту во второй слот,все работает.(Дорогие IT-исправьте баг на первый слот симкарты)
Ребята, решил, просо вставил симку в слот с другой стороны, думал что не влезет, потому что там другой слот по форме, но влезла идеально, и все работает, и звонки и интернет. То есть оказалось что у меня слот с 2 симками, хотя я об этом не догадывался
28.09.2025 приобрёл новый 14 айфон и столкнулся с такой же проблемой.
СМС и Звонки проходят, а вот позвонить или отправить смс пиет СБОЙ СЕТИ.
Как я решил проблему:
зайдите в настройки - сотовая связь
там где оператор "МОЙ номер" должны быть ваши данные с оператором и номером.
Если их нет и там пустые полосы, то вам возможно поможет переставить СИМ-карту другой стороной. Изначально у меня стояли контакты сим карты вверх и был верхний слот. После того как я переставил в нижний слот всё заработало.
p.s. фото как было и когда сменил
[Edited by Moderator]
Спасибо,помогло
в настройках конфиденциальности меняешь внизу режим блокировки
https://vk.com/im?sel=1166267&w=wall-171775492_44730_r45100
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
Три дня я изучал эту проблему и симку менял менял и перепрошивал, и решился на крайность.
Как советуют вставить симку вниз слота , но она туда не влезает ни как! Берем наждак и пилим края симки, пока не влезет в лоток!
И УРА!!! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО и звонки исходящие и интернет!
Думаю у вас тоже все получится. (лоток перевернуть ,сим контактами вверх , уголок как на втором фото)
Здравствуйте, аналогичная ситуация с Iphone 14 Pro (оказался не оригинальным, не только по этому признаку) после обновления, с ios 26.0 сбой вызова, телефон также был со слотом на 1 сим, хотя в настройках 2 физ сим-карты, заказали сим на 2 сим-карты, сработало, сбой вызова пропал. Вышло обновление 26.1, после обновления прежний слот сим заработал, как ни в чем не бывало.
Народ,берете заходите в Настройки
в самый низ
конфиденциальность и безопасность
И включайте режим блокировки
и все работает)
номер для донатика +79101492430 т банк
Заходите в Настройки
в самый низ Пункт Конфиденциальность и Безопасность и включаете Режим Блокировки
Мне помогло
Короче ребята iPhone 14 Pro проблема решена. Берете любую старую сим , срезаете бока по 1мм и вставляете в нижнее место на лотке сим карты и все ! Интернет, звонки работают прекрасно
зайди в настройки конфиденциальности внизу будет режим блокировки,нажми на нее и все починится
Аналогичная проблема. 14 Pro. Обновился до IOS 26 и мир в одночасье рухнул: При исходящих вызовах пишет «Сбой вызова», мобильная сеть горит полной линейкой но доступа в интернет нет. Не помогает сброс настроек сети, не помогают танцы с бубнами около сим-карты, не помогла даже замена сим-карты.
В день релиза обновил трубу 14Pro на 26 Ось, на утро обнаружил все симптомы недуга, описанные выше
Не помогло НИЧЕГО из выдуманного и наколдованного своими извилинами и извилинами публицистов интернет сообщества
Недолго думая понес сие чудо инженерной и дизайнерской мысли в сервис, где мне приговорили прошивку, мол вся беда в ней и скинули до актуальной на сегодня небагованной 18.6.2, где недуг чудесным образом обратился вспять!
Грамотные ребята из сервиса сказали, что обращения с этими проблемами идут только по 14 и другим его модификациям яблокам
Вот и думайте теперь!)
Такая же фигня, обновила ПО, у меня 14й айфон, один слот, симка одна физическая и одна есим, обе не работают, вернее ни входящие ни исходящие вызовы не проходят, смс отправляются и приходят, а вот со звонками совсем ноль….. думаю откатываться до предыдущей версии ПО…
После обновления iOS происходит сбой вызова