После обновления iOS происходит сбой вызова

Добрый день. После обновления iPhone 14 до iOS 26 невозможно совершать вызовы. Сразу происходит сбой вызова – соединение не проходит. Как решить этот вопрос? Заранее спасибо

iPhone 14, iOS 26

Posted on Sep 16, 2025 12:33 AM

Reply
41 replies

Sep 17, 2025 5:19 AM in response to Dmitry02

Это происходит потому что у нас у всех (кто пишет о проблеме) восстановленные (китайцами) «серые» айфоны. Работает только одно средство - откат к предыдущей IOS, и ждать пока эти самые китайцы что нибудь придумают. Есть предположение что так компания Apple решила избавиться от теневого рынка перепродажи своих устройств «как новые». Все дело в том что в этих моделях созданных для США нет физического слота под Sim-карту, а Китай переделывали эти модели с еSIM в другие корпуса, где слот SIM-карты есть. Компания в своем новом обновлении реализовала вариант что такое «переделки» по сути превращаются в бесполезные кирпичи, ну или все таки сидеть на IOS 18.6 пока те же Китайцы что нибудь придумают. Кто пишет что ему помогло переставить в другой слот сим… А если у меня всего один слот?

Sep 27, 2025 11:47 AM in response to Dmitry02

Ребята, решил, просо вставил симку в слот с другой стороны, думал что не влезет, потому что там другой слот по форме, но влезла идеально, и все работает, и звонки и интернет. То есть оказалось что у меня слот с 2 симками, хотя я об этом не догадывался

Sep 30, 2025 3:16 AM in response to Dmitry02

28.09.2025 приобрёл новый 14 айфон и столкнулся с такой же проблемой.

СМС и Звонки проходят, а вот позвонить или отправить смс пиет СБОЙ СЕТИ.

Как я решил проблему:

зайдите в настройки - сотовая связь

там где оператор "МОЙ номер" должны быть ваши данные с оператором и номером.

Если их нет и там пустые полосы, то вам возможно поможет переставить СИМ-карту другой стороной. Изначально у меня стояли контакты сим карты вверх и был верхний слот. После того как я переставил в нижний слот всё заработало.

p.s. фото как было и когда сменил

[Edited by Moderator]

Sep 24, 2025 3:00 PM in response to Dmitry02

https://vk.com/im?sel=1166267&w=wall-171775492_44730_r45100

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Три дня я изучал эту проблему и симку менял менял и перепрошивал, и решился на крайность.

Как советуют вставить симку вниз слота , но она туда не влезает ни как! Берем наждак и пилим края симки, пока не влезет в лоток!

И УРА!!! ВСЁ ЗАРАБОТАЛО и звонки исходящие и интернет!

Думаю у вас тоже все получится. (лоток перевернуть ,сим контактами вверх , уголок как на втором фото)

Oct 5, 2025 10:04 AM in response to Dmitry02

Здравствуйте, аналогичная ситуация с Iphone 14 Pro (оказался не оригинальным, не только по этому признаку) после обновления, с ios 26.0 сбой вызова, телефон также был со слотом на 1 сим, хотя в настройках 2 физ сим-карты, заказали сим на 2 сим-карты, сработало, сбой вызова пропал. Вышло обновление 26.1, после обновления прежний слот сим заработал, как ни в чем не бывало.

Sep 16, 2025 3:05 AM in response to Dmitry02

Аналогичная проблема. 14 Pro. Обновился до IOS 26 и мир в одночасье рухнул: При исходящих вызовах пишет «Сбой вызова», мобильная сеть горит полной линейкой но доступа в интернет нет. Не помогает сброс настроек сети, не помогают танцы с бубнами около сим-карты, не помогла даже замена сим-карты.

Sep 19, 2025 8:59 AM in response to Dmitry02

В день релиза обновил трубу 14Pro на 26 Ось, на утро обнаружил все симптомы недуга, описанные выше

Не помогло НИЧЕГО из выдуманного и наколдованного своими извилинами и извилинами публицистов интернет сообщества

Недолго думая понес сие чудо инженерной и дизайнерской мысли в сервис, где мне приговорили прошивку, мол вся беда в ней и скинули до актуальной на сегодня небагованной 18.6.2, где недуг чудесным образом обратился вспять!

Грамотные ребята из сервиса сказали, что обращения с этими проблемами идут только по 14 и другим его модификациям яблокам

Вот и думайте теперь!)

Sep 30, 2025 3:15 AM in response to Dmitry02

Такая же фигня, обновила ПО, у меня 14й айфон, один слот, симка одна физическая и одна есим, обе не работают, вернее ни входящие ни исходящие вызовы не проходят, смс отправляются и приходят, а вот со звонками совсем ноль….. думаю откатываться до предыдущей версии ПО…

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

После обновления iOS происходит сбой вызова

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.