Купила новый iPhone, мне продавец обещал новый, оказалось восстаеовленный

Я, Масс Виктория, 24 сентября я захотела приобрести купить новый телефон, нашла на сайте «Авито» объявление, по продаже техники «Apple», магазин «Appel Corner», списалась с продавцом – сотрудником по внутренним чате, обсуждали телефон iphone 15 Pro Max на 1ТБ памяти, в белом цвете, но в наличии его не оказалась; - был вариант тока 16 с такими же характеристиками.

Внутреннем чате через «Авито»,я задала вопрос продавцу, устройство новое? Мне уверяли: - Да.

Вечером я посетила «Флагман», по ул. Фрунзе 80, магазин «Appel Corner», который находится на 2м этаже, офис 239.

Продавец – консультант непосредственно в магазине, девушка уверяла меня, что телефон новый, и следствии чего я приобрела iPhone 16 Pro Max, 1ТБ, белого цвета за 130 000 рубле + потратила 4000 на аксессуары: защитное стекло и чехол. 

Во время настройки телефона 25 сентября я обнаружила нестыковку об отображения информации сервисном обслуживании в моём новом купленном телефоне iphone 16 Pro Max. Зайдя в интернет (в поиск) я почитала много статей о дате 2007 и 1978 годах, и поняла: - что меня обманули и под видом нового телефона мне продали восстановленный Б/У устройство, при этом продавец – консультант уверял об обратном «Телефон совершенно новый».

В этот же день когда я настраивала телефон 25.09.2025 года, зайдя: Настройки -> Основные -> Об устройстве; - я обнаружила надпись «Срок действия права на сервисное обслуживание истёк», – Я от такого сильно удивилась. Перейдя внутрь данной информации на устройстве «Срок действия права на сервисное обслуживание истёк, Срок действия истёк 2 апреля 2007»; на официальном сайте «Apple» View Coverage - AppleCare & Warranty информация сильно отличается «1 января 2007». – При этом айфон 16 поколения стартовал в продажи с 2024 году. С таким я столкнулась в первые, - в первые я захотела сэкономить на покупке телефона и облажалась.

В 26.09.2025 я составила претензию к магазину «Appel Corner», приехав в рабочее время, в 11:00 перед самым открытием я подала свою претензию вруки сотруднику продавеца – консультанту девушке, прочитав претензию она отказалась её официально принимать, со славшись на то что она не имеет право принимать заверять такие документы поставив соответственно печать, И.Ф.О сотрудника, дата и подпись. На мой вопрос может ли девушка сотрудник позвонить руководителю, она мне пояснила: - Он не сможет, и не известно когда он сможет подъехать. Я предложила несколько вариантов принять мою претензию, попросив у сотрудника предоставить мне юридический адрес, или банально электронную почту, мне отказали сославшись: - Я не уполномочена предоставлять конфиденциальную личную информацию посторонним людям.

Мне не известная такая реакция магазин «Appel Corner», категорический отказ в принятия моей официальной претензии, я от себя предложила при этом несколько способов как решить данную проблему. – Что именно магазин боится мне не известно «Продаёт только новые телефоны», тотально отказываются принять претензию как положено, - официально.

Я чтобы зафиксировать отказ в принятии претензии вызвала участкового на адрес где находится непосредственно магазин (адрес указан сверху). По прибытью сотрудника полиции участковой,   продавец – консультант, пояснила ему следующее: - Мы продаём только новые устройства. Тогда для чего указывать в подписанном мной товарном чеке (Гарантийное обязательства), в пункте 14 сказано следующее «Покупатель уведомлён, что устройство могло быть ранее активировано и при проверке может отображаться некорректная дата выпуска (например 2007). Это не является производственным недостатком и не влияет на качество и работоспособность устройства», - таким образом продавец подтверждает свои мошеннические махинации и вводит людей заблуждения, поднося продавемое Б/У устройства как новое. Подчеркну, iphone 16 вышли в продажу - сентябрь 2024, но почему тогда указывается дата первой активации моего купленного телефона iPhone 16 Pro Max, указано 2007 год, - полная загадка. Как я выяснила непосредственно в интернете на различных форумах – чатах «дата указывающия 2007 устанавливается исключительно только на восстановленные Б/У устройства которые ранее были в использование, далее сданы по трейдин для дальнейшего перепродажи». Таким образом продавец попадает под УК РФ ст. 159 – Мошенничество.

На основании вышеизложенного прошу:

Дайте мне ответ, как купленное новое устройство (пример с моим телефоном iphone 16 Pro Max) может ли на устройстве выдавать информацию об истекшей сервисного обслуживания, и первая активация наступила 2007 годах, в далёком прошлом, когда даже устройство ещё не выпускалось, таким образом являться новым, а не восстановленным?

iPhone 16 Pro Max, iOS 26

Posted on Sep 26, 2025 7:12 PM

Reply

Similar questions

1 reply

Sep 26, 2025 7:51 PM in response to VictoriaMass

You got scammed. The fact that it says it was first activated in 2007 means it was refurbished by a non Apple repair facility and Apple will have nothing to do with it now or support it in any way.

Apple does not do business in Russia since the war started so whoever you bought it from was not an Apple reseller. If the store you bought it from told you they only sell new phones, they flat out lied to you, nor do they sell new iPhones since Apple would not be a partner with them.

Try to get your money back or live with an iPhone that is not supported by or warranteed by Apple.

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Купила новый iPhone, мне продавец обещал новый, оказалось восстаеовленный

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.