Удаленные контакты в предложениях для выбора контакта для восстновления iCloud.

Всем привет! Возникла проблема. Хотела включить расширенную защиту данных для icloud, для ее включения необходимо было выбрать контакт для восстановления доступа.

При выборе контакта в предложении всплывают контакты, которые были удалены 1,5+ года назад.

У меня 2 айфона, ни на одном из них этих контактов нет.

Их нет в iCloud Contacts, Google, Outlook, «Сообщениях», журнале звонков и семейной группе. Рядом с ними отображается неактивный значок ⓘ. Очистка Spotlight, Siri Suggestions и повторная синхронизация не помогли. Контакт появляется только в списке предлагаемых контактов восстановления.

Подскажите, что мне делать для их удаления?

------------

Hi everyone! I've run into an issue. I wanted to turn on Advanced Data Protection for iCloud, and to enable it I needed to choose a recovery contact.

When selecting a contact, the suggestions show contacts that were deleted more than 1.5 years ago. I have 2 iPhones, and these contacts don't exist on either of them.

They're not in iCloud Contacts, Google, Outlook, Messages, call history, or Family Sharing. There's an inactive ⓘ icon next to them. Clearing Spotlight, Siri Suggestions, and re-syncing haven't helped. The contact only appears in the suggested Recovery Contacts list.

Could you please advise what I should do to remove them?

iPhone 14 Pro Max

Posted on Sep 23, 2026 1:49 AM

Reply
2 replies

Sep 23, 2026 2:16 AM in response to Flamie25

Вы можете добавить несколько контактов для восстановления (Recovery Contacts) к своей учётной записи Apple. Это особенно полезно в случае, если один из уже добавленных контактов больше недоступен, не может вам помочь или по какой-либо причине его невозможно удалить.

Если у вас всё ещё есть доступ к устройству, на котором выполнен вход в вашу учётную запись Apple, вы можете добавить дополнительных доверенных людей в качестве контактов для восстановления. Поэтому разумно иметь несколько таких контактов, чтобы не зависеть только от одного человека.

Контакты для восстановления не получают доступа к вашим личным данным. Они не могут просматривать ваши фотографии, сообщения, файлы, резервные копии или другую информацию, хранящуюся в вашей учётной записи Apple. Их задача — только помочь вам восстановить доступ к учётной записи в случае необходимости.

Например, если вы забыли пароль от учётной записи Apple или потеряли доступ к своей учётной записи, контакт для восстановления может помочь вам получить необходимую информацию для восстановления доступа.

Поэтому можно добавить несколько контактов для восстановления, но делать это следует обдуманно. Выбирайте людей, которых вы хорошо знаете, которым полностью доверяете и которые, скорее всего, будут доступны, если их помощь понадобится.

Чем больше надёжных вариантов восстановления у вас есть, тем меньше вероятность оказаться в ситуации, когда единственный контакт недоступен именно тогда, когда он необходим.

См. изображение ниже с пошаговым процессом настройки.

Sep 23, 2026 9:55 AM in response to SravanKrA

Огромное спасибо за ответ! Но проблема в другом. Я еще не выбрала и не сохранила ни один предложенный контакт. Проблема в том, что когда я хочу добавить человека, в предложенном списке людей всплывают контакты, которые были удалены 1,5+ года назад, еще и со старыми наименованиями. Их нет в iCloud Contacts, Google, Outlook, «Сообщениях», журнале звонков и семейной группе. Рядом с ними отображается неактивный значок ⓘ. Я не хочу, чтобы они всплывали в предложенном мне списке. Можно ли как-то запретить системе предлагать мне этих людей или обновить этот список?

Удаленные контакты в предложениях для выбора контакта для восстновления iCloud.

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.