Не удается установить обновление watchOS на Apple Watch SE 2

Здравствуйте. У меня iPhone 17 (iOS 27.0.1) и Apple Watch SE 2 (watchOS 26.3). Я перестал получать уведомления от часов и заметил, что ожидалось обновление.

Я нажимаю, чтобы запустить обновление (как с телефона, так и с часов), и после ввода пароля и какой-то “проверки” появляется сообщение об ошибке: “Не удалось установить обновление. Произошла ошибка при установке последней версии watchOS на Apple Watch ”.

Перезапуск не помог.

Posted on Oct 5, 2026 6:18 AM

Reply
2 replies

Oct 6, 2026 9:56 AM in response to BKI_tech

После отвязки часов от телефона и сброса до заводских (часов), они вовсе перестали подключаться к телефону. Доходят до этапа предложения обновления или продолжения работы без обновления и на этом всё.

В этапе обновления - картина повторяется, на этапе продолжения работы без обновления - происходит отвязка и всё по новой.

N-ое количество сервисных центров ссылаются на ошибки с памятью, которые решаются только обновлением ПО с использованием диагностического адаптера iBus и специального окна на самих часах.

На данный момент только такое решение нашёл.

Было принято решение перейти на следующую генерацию часов - SE Gen 3.

Не удается установить обновление watchOS на Apple Watch SE 2

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.