0 Replies Latest reply: Jan 30, 2013 9:00 AM by YangAngel
YangAngel Level 1 Level 1 (0 points)

Доброго времени суток! При установки  SSD на мой MacBook Pro пропал раздел Recovery HD.

Шаги установки SSD:

1) Перенос HDD в OptiBay;

2) Установка SSD на место HDD;

3) Установка Mac OS из меню Recovery (на тот момент доступной) на SSD.

4) Форматирование HDD

 

 

После данных действий Recovery всегда появлялся при загрузке через Alt.

В виду недавних событий пришлось мне запускать одну nix систему с USB, и при загрузке я обнаружил, что раздела Recovery уже нет. Как мне восстановить его и какие действия предпринять, а также интересует в связи с чем такое могло произойти, так как никаких программных сбоев не было?

 

 

Еще интересует вопрос такого характера. В моей работе случается так, что иногда требуется протестировать сеть на наличие пропускной способности, сходимости после обрыва и прочих рабочих моментов. Для этого предусмотрены некоторые условия для тестирования, а именно пинг между двумя активными компьютерами через маршрутизаторы в кольце сети, пинг предусматрвиает минимальный интервал 0.005, тоесть при проверке мы используем обычный bash:

sudo -s

$ ping -i 0.005 192.168.0.2

 

 

Заведомо до выезда в командировку, имея с коллегой 2(два) MacBookPro решили локально через патч-корд протестировать ноутбуки, на что были удивлены тем, что локально мы имеем потери около 20%.

Чем это может быть связано и как предотвратить это? Грешили на сетевые карты, но при запущенной Live Ubuntu USB Stick такого нет, тоесть проблема непосредственно в Mac OS?

 

 

С Уважением, Роман.


MacBook Pro (13-inch, Mid 2012), OS X Mountain Lion (10.8.2)