iPhone 15: Сброс невозможен из-за заблокированного Apple ID

Нет возможности восстановить доступ к заблокированном у аккаунту или сбросить настройки iPhone до заводских.

iPhone 15, новый, куплен 2026.02.24 для дочери.

В тот же день я создал новый аккаунт apple (на свой номер телефона и почту), авторизовался в телефоне.

На следующий день (2026.02.25) мой аккаунт заблокировали. Возможно, из-за того, что я попытался войти в свой аккаунт через браузер своего телефона (android), но точная причина блокировки неизвестна.

Поддержка так и не восстановила доступ, хотя запрос я оставлял. Теперь даже оставить запрос на восстановление невозможно, выдаётся сообщение, что аккаунт недействителен.

Удалось завести обращение в поддержку, в котором передал всю информацию, что я владелец телефона. В результате поддержка мне ответила, что мне необходимо сбросить телефон до заводских настроек и войти под новым аккаунтом.

Сбросить телефон нет возможности, так как невозможно отключить Локатор без авторизации, а авторизация невозможна из-за блокировки аккаунта. При попытке восстановления в режиме DFU скачивание файла прерывается на середине. Но я не уверен, что после восстановления через DFU мне не придется опять авторизоваться в старом аккаунте, ведь Локатор включен.

В итоге:

* У меня есть новый телефон с заблокированным аккаунтом.

* Отсутствует возможность отключить Локатор.

* Отсутствует возможность сбросить настройки из-за включенного Локатора.

* Отсутствует возможность восстановить аккаунт.

Есть ли какой-то шанс и возможность восстановить доступ к аккаунту? Я даже согласен завести новый аккаунт на другой номер телефона, если такая возможность есть.

Windows, Windows 10

Posted on Feb 28, 2026 5:18 AM

Reply
Question marked as Top-ranking reply

Posted on Mar 7, 2026 1:08 AM

Вопрос решен. Старый аккаунт заблокирован с концами. Поддержка доступна по телефону или через сайт сброса блокировки активации.

1. Завел новый аккаунт

2. Через сайт поддержки подал запрос на снятие блокировки активации (нужен чек и серийный номер телефона)

3. От поддержки приходит письмо, что блокировка активации снята или неактивна. В письме инструкция по сбросу телефона до заводских настроек (у них это называется "восстановление").

4. На ПК устанавливаем приложение Apple Devices. Действуем строго по инструкции в письме (https://support.apple.com/118106), но не всё там описано, об этом далее.

5. Что не описано. При восстановлении через приложение ПК происходит скачивание прошивки 9.4ГБ, скачивание всегда прерывается через какое-то время. Нужно скачать прошивку самостоятельно для вашего устройства (https://ipsw.me/). Там выбирается устройство и скачивается файл.

6. По инструкции подключаем телефон. Запускаем Apple Devices на ПК, подключаем телефон к ПК, подтверждаем на ПК и телефоне, что соединение разрешаем. Переводим телефон в режим подключения к ПК (после перевода на телефоне будет монохромная картинка ПК).

Важно, что в этом режиме телефон будет 15 минут, а потом выйдет из него. Нужно заново перевести в этот режим.

7. В приложении будет кнопка Восстановить. Чтобы не пошло скачивание прошивки, НУЖНО нажать на эту кнопку с зажатым SHIFT клавиатуры, тогда выбор прошивки будет из проводника (скачанный файл). Это также не описано.

8. Жмём, ждём. Готово.

Я лично пару раз тупанул и, видимо, несколько раз сбросил настройки из-за невнятных формулировок в телефоне, но не критично. Там по завершению путаница, на что нажимать, нажал на всё, наверное, лишний раз. Русский язык сразу не был доступен, только после настройки телефона его можно будет скачать.

Я на Ютубе подглядел этот момент про скачивание прошивки.

Similar questions

4 replies
Question marked as Top-ranking reply

Mar 7, 2026 1:08 AM in response to smn0ff

Вопрос решен. Старый аккаунт заблокирован с концами. Поддержка доступна по телефону или через сайт сброса блокировки активации.

1. Завел новый аккаунт

2. Через сайт поддержки подал запрос на снятие блокировки активации (нужен чек и серийный номер телефона)

3. От поддержки приходит письмо, что блокировка активации снята или неактивна. В письме инструкция по сбросу телефона до заводских настроек (у них это называется "восстановление").

4. На ПК устанавливаем приложение Apple Devices. Действуем строго по инструкции в письме (https://support.apple.com/118106), но не всё там описано, об этом далее.

5. Что не описано. При восстановлении через приложение ПК происходит скачивание прошивки 9.4ГБ, скачивание всегда прерывается через какое-то время. Нужно скачать прошивку самостоятельно для вашего устройства (https://ipsw.me/). Там выбирается устройство и скачивается файл.

6. По инструкции подключаем телефон. Запускаем Apple Devices на ПК, подключаем телефон к ПК, подтверждаем на ПК и телефоне, что соединение разрешаем. Переводим телефон в режим подключения к ПК (после перевода на телефоне будет монохромная картинка ПК).

Важно, что в этом режиме телефон будет 15 минут, а потом выйдет из него. Нужно заново перевести в этот режим.

7. В приложении будет кнопка Восстановить. Чтобы не пошло скачивание прошивки, НУЖНО нажать на эту кнопку с зажатым SHIFT клавиатуры, тогда выбор прошивки будет из проводника (скачанный файл). Это также не описано.

8. Жмём, ждём. Готово.

Я лично пару раз тупанул и, видимо, несколько раз сбросил настройки из-за невнятных формулировок в телефоне, но не критично. Там по завершению путаница, на что нажимать, нажал на всё, наверное, лишний раз. Русский язык сразу не был доступен, только после настройки телефона его можно будет скачать.

Я на Ютубе подглядел этот момент про скачивание прошивки.

Feb 28, 2026 11:32 PM in response to AlexiyI

Apple ID и блокировка активации

iCloud использует учетные данные Apple ID.

Если вы не помните пароль от Apple ID, выполните действия, описанные в этой статье Apple -> Если вы забыли пароль от своей учетной записи Apple ID — служба поддержки Apple.

Если вы не помните свой Apple ID, выполните действия, описанные в этой статье Apple -> Если вы забыли свой Apple ID — служба поддержки Apple.

Если вы являетесь владельцем или владелец предоставил вам всю информацию, то для снятия блокировки активации: Если активация заблокирована, прочитайте здесь -->Отключение блокировки активации — служба поддержки AppleБлокировка активации для iPhone, iPad и iPod touch — служба поддержки Apple.

Учиться Как удалить устройство из учетной записи предыдущего владельца.

Если вы не являетесь владельцем и не имеете Apple ID и пароля, то у вас нет возможности получить доступ к этому iPhone, если только первоначальный владелец не поделится с вами своим Apple ID и паролем. Если вам повезет, вы сможете получить доступ к этому iPhone, если владелец случайно удалит устройство из своей учетной записи Apple ID.

Mar 1, 2026 3:40 AM in response to SravanKrA

1. Я помню пароль от apple id.

2. Я помню все учётные данные apple id.

3. Я являюсь первым владельцем телефона. Поддержка apple прислала мне письмо: "This device doesn’t have Activation Lock enabled". Могу сделать вывод, что блокировки активации нет.

4. Предыдущего владельца у моего телефона нет.

Повторюсь.

* У меня отсутствует возможность восстановить доступ к аккаунту стандартными способами по описанным ссылкам. Система пишет, что аккаунт заблокирован или недействителен.

* У меня отсутствует возможность отключить Локатор на телефоне, так как телефон требует пароль аккаунта. Я знаю этот пароль, но авторизация выдает ошибку.

Есть что-нибудь по моему вопросу?

Mar 7, 2026 12:11 AM in response to AlexiyI

Здравствуйте, у меня абсолютно такая же ситуация, телефон новый, создал Apple ID и он был заблокирован на следующий день, уже все перепробовал, не знаю что делать, в сервисе говорят «кирпич», а в поддержку Apple не могу дописаться, вы решили проблему?

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

iPhone 15: Сброс невозможен из-за заблокированного Apple ID

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.