iPhone 15: Сброс невозможен из-за заблокированного Apple ID

Нет возможности восстановить доступ к заблокированном у аккаунту или сбросить настройки iPhone до заводских.

iPhone 15, новый, куплен 2026.02.24 для дочери.

В тот же день я создал новый аккаунт apple (на свой номер телефона и почту), авторизовался в телефоне.

На следующий день (2026.02.25) мой аккаунт заблокировали. Возможно, из-за того, что я попытался войти в свой аккаунт через браузер своего телефона (android), но точная причина блокировки неизвестна.

Поддержка так и не восстановила доступ, хотя запрос я оставлял. Теперь даже оставить запрос на восстановление невозможно, выдаётся сообщение, что аккаунт недействителен.

Удалось завести обращение в поддержку, в котором передал всю информацию, что я владелец телефона. В результате поддержка мне ответила, что мне необходимо сбросить телефон до заводских настроек и войти под новым аккаунтом.

Сбросить телефон нет возможности, так как невозможно отключить Локатор без авторизации, а авторизация невозможна из-за блокировки аккаунта. При попытке восстановления в режиме DFU скачивание файла прерывается на середине. Но я не уверен, что после восстановления через DFU мне не придется опять авторизоваться в старом аккаунте, ведь Локатор включен.

В итоге:

* У меня есть новый телефон с заблокированным аккаунтом.

* Отсутствует возможность отключить Локатор.

* Отсутствует возможность сбросить настройки из-за включенного Локатора.

* Отсутствует возможность восстановить аккаунт.

Есть ли какой-то шанс и возможность восстановить доступ к аккаунту? Я даже согласен завести новый аккаунт на другой номер телефона, если такая возможность есть.

Windows, Windows 10

Posted on Feb 28, 2026 5:18 AM

Reply
Question marked as Top-ranking reply

Posted on Mar 7, 2026 1:08 AM

Вопрос решен. Старый аккаунт заблокирован с концами. Поддержка доступна по телефону или через сайт сброса блокировки активации.

1. Завел новый аккаунт

2. Через сайт поддержки подал запрос на снятие блокировки активации (нужен чек и серийный номер телефона)

3. От поддержки приходит письмо, что блокировка активации снята или неактивна. В письме инструкция по сбросу телефона до заводских настроек (у них это называется "восстановление").

4. На ПК устанавливаем приложение Apple Devices. Действуем строго по инструкции в письме (https://support.apple.com/118106), но не всё там описано, об этом далее.

5. Что не описано. При восстановлении через приложение ПК происходит скачивание прошивки 9.4ГБ, скачивание всегда прерывается через какое-то время. Нужно скачать прошивку самостоятельно для вашего устройства (https://ipsw.me/). Там выбирается устройство и скачивается файл.

6. По инструкции подключаем телефон. Запускаем Apple Devices на ПК, подключаем телефон к ПК, подтверждаем на ПК и телефоне, что соединение разрешаем. Переводим телефон в режим подключения к ПК (после перевода на телефоне будет монохромная картинка ПК).

Важно, что в этом режиме телефон будет 15 минут, а потом выйдет из него. Нужно заново перевести в этот режим.

7. В приложении будет кнопка Восстановить. Чтобы не пошло скачивание прошивки, НУЖНО нажать на эту кнопку с зажатым SHIFT клавиатуры, тогда выбор прошивки будет из проводника (скачанный файл). Это также не описано.

8. Жмём, ждём. Готово.

Я лично пару раз тупанул и, видимо, несколько раз сбросил настройки из-за невнятных формулировок в телефоне, но не критично. Там по завершению путаница, на что нажимать, нажал на всё, наверное, лишний раз. Русский язык сразу не был доступен, только после настройки телефона его можно будет скачать.

Я на Ютубе подглядел этот момент про скачивание прошивки.

Similar questions

4 replies
Question marked as Top-ranking reply

Mar 7, 2026 1:08 AM in response to smn0ff

Вопрос решен. Старый аккаунт заблокирован с концами. Поддержка доступна по телефону или через сайт сброса блокировки активации.

1. Завел новый аккаунт

2. Через сайт поддержки подал запрос на снятие блокировки активации (нужен чек и серийный номер телефона)

3. От поддержки приходит письмо, что блокировка активации снята или неактивна. В письме инструкция по сбросу телефона до заводских настроек (у них это называется "восстановление").

4. На ПК устанавливаем приложение Apple Devices. Действуем строго по инструкции в письме (https://support.apple.com/118106), но не всё там описано, об этом далее.

5. Что не описано. При восстановлении через приложение ПК происходит скачивание прошивки 9.4ГБ, скачивание всегда прерывается через какое-то время. Нужно скачать прошивку самостоятельно для вашего устройства (https://ipsw.me/). Там выбирается устройство и скачивается файл.

6. По инструкции подключаем телефон. Запускаем Apple Devices на ПК, подключаем телефон к ПК, подтверждаем на ПК и телефоне, что соединение разрешаем. Переводим телефон в режим подключения к ПК (после перевода на телефоне будет монохромная картинка ПК).

Важно, что в этом режиме телефон будет 15 минут, а потом выйдет из него. Нужно заново перевести в этот режим.

7. В приложении будет кнопка Восстановить. Чтобы не пошло скачивание прошивки, НУЖНО нажать на эту кнопку с зажатым SHIFT клавиатуры, тогда выбор прошивки будет из проводника (скачанный файл). Это также не описано.

8. Жмём, ждём. Готово.

Я лично пару раз тупанул и, видимо, несколько раз сбросил настройки из-за невнятных формулировок в телефоне, но не критично. Там по завершению путаница, на что нажимать, нажал на всё, наверное, лишний раз. Русский язык сразу не был доступен, только после настройки телефона его можно будет скачать.

Я на Ютубе подглядел этот момент про скачивание прошивки.

Feb 28, 2026 11:32 PM in response to AlexiyI

Apple ID и блокировка активации

iCloud использует учетные данные Apple ID.

Если вы не помните пароль от Apple ID, выполните действия, описанные в этой статье Apple -> Если вы забыли пароль от своей учетной записи Apple ID — служба поддержки Apple.

Если вы не помните свой Apple ID, выполните действия, описанные в этой статье Apple -> Если вы забыли свой Apple ID — служба поддержки Apple.

Если вы являетесь владельцем или владелец предоставил вам всю информацию, то для снятия блокировки активации: Если активация заблокирована, прочитайте здесь -->Отключение блокировки активации — служба поддержки AppleБлокировка активации для iPhone, iPad и iPod touch — служба поддержки Apple.

Учиться Как удалить устройство из учетной записи предыдущего владельца.

Если вы не являетесь владельцем и не имеете Apple ID и пароля, то у вас нет возможности получить доступ к этому iPhone, если только первоначальный владелец не поделится с вами своим Apple ID и паролем. Если вам повезет, вы сможете получить доступ к этому iPhone, если владелец случайно удалит устройство из своей учетной записи Apple ID.

Mar 1, 2026 3:40 AM in response to SravanKrA

1. Я помню пароль от apple id.

2. Я помню все учётные данные apple id.

3. Я являюсь первым владельцем телефона. Поддержка apple прислала мне письмо: "This device doesn’t have Activation Lock enabled". Могу сделать вывод, что блокировки активации нет.

4. Предыдущего владельца у моего телефона нет.

Повторюсь.

* У меня отсутствует возможность восстановить доступ к аккаунту стандартными способами по описанным ссылкам. Система пишет, что аккаунт заблокирован или недействителен.

* У меня отсутствует возможность отключить Локатор на телефоне, так как телефон требует пароль аккаунта. Я знаю этот пароль, но авторизация выдает ошибку.

Есть что-нибудь по моему вопросу?

Mar 7, 2026 12:11 AM in response to AlexiyI

Здравствуйте, у меня абсолютно такая же ситуация, телефон новый, создал Apple ID и он был заблокирован на следующий день, уже все перепробовал, не знаю что делать, в сервисе говорят «кирпич», а в поддержку Apple не могу дописаться, вы решили проблему?

iPhone 15: Сброс невозможен из-за заблокированного Apple ID

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.