Свист (скрип, скрежет, whistling, creak, screech) iMac 5k 27" 2017

Месяц назад (в начале сентября 2018 г.) купил iMac 5k 2017 года выпуска. Сразу (из коробки) он начал издавать странные звуки, похожие на пение сверчка (свист, треск, скрежет). Словно, что-то внутри трется о корпус. Взаимосвязь с уровнем нагрузки мной не обнаружена — иногда без каких-либо процессов внезапно начинает скрипеть. Компьютер еще не успел «обжить», а уже пришлось нести в сервис. Пока жду, хотел бы узнать, с чем это может быть связано и просто уведомить других покупателей о возможности такой проблемы. Запись этого звука доступна по ссылке — https://yadi.sk/d/qgcG_up03nQgkA

A month ago (in early September 2018) I bought an iMac 5k 2017 release. Immediately (out of the box), he began to make strange sounds, similar to the singing of a cricket (whistling, crackling, gnashing). As if something inside is scratching the case. The relationship with me is not detected — sometimes without any processes suddenly begins to creak. The computer has not had time to "settle down", and already had to carry in the service. While I wait, I would like to know what this may be connected with and just notify other buyers about possible such problems. The recording of this sound is available at the link — https://yadi.sk/d/qgcG_up03nQgkA

iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), macOS Mojave (10.14)

Posted on Oct 2, 2018 7:25 AM

Reply

Similar questions

9 replies

Nov 5, 2018 9:37 PM in response to evgenyshev

UPD:

По результатам второго ремонта изначальная проблема устранена (по сообщению СЦ, был заменен вентилятор системы охлаждения, хотя ранее его отключение по их же словам результатов не давало). Однако, появилась новая — см. прилагаемое фото (левый верхний и нижний правый углы). У меня нет слов.

User uploaded file

Oct 23, 2018 6:17 AM in response to agievich

Я звонил. И писал. Apple говорит только одно — несите в сервисный центр. Что, собственно, логично, это невозможно диагностировать и тем более устранить дистанционно. Если устройство пробудет в сервисе более 30 дней (суммарно по всем обращениям), то придется писать досудебную претензию и если не вернут деньги и не выплатят компенсацию за каждый день и визит в сервисный центр, буду обращаться в суд. С ними, похоже, теперь только так, может хотя бы от массовых судебных исков и огласки они примут меры по контролю качества.

Oct 28, 2018 6:54 AM in response to evgenyshev

UPD: Позвонил в Apple, обрисовал проблему, каких-либо комментариев не предоставили, но стоит отдать должное, — общение на высоте. Специалист обещал проконтролировать повторную диагностику и ремонт, и довести мою ситуацию до логического финала. После звонка в Apple, я получил звонок из СЦ, где внезапно выяснили проблему, которая теперь, по словам инженера, заключается не в блоке питания (который уже заменили ранее), а в "вентиляторе", хотя, как сообщалось ранее, вентиляторы отключали и посторонний звук оставался. Ориентировочный срок ремонта был незначительно продлен (вместо 27.10 теперь это 31.10). Ожидаю. Ситуация крайне неприятна, ибо я уже почти месяц (в сумме) без главного рабочего инструмента, и каждый день простоя обходится мне в приличную сумму.

Oct 21, 2018 10:53 AM in response to evgenyshev

Тоже недавно купил iMac 27’ и почти сразу после покупки заметил скрежет. Думал это куллер на малых оборотах, потому что при нагрузке звук исчезает, но после настройки оборотов вручную - звук не зависит. Обычно пропадает при запуске ресурсоемких приложений

Oct 23, 2018 6:05 AM in response to evgenyshev

Позвоните в поддержку, скажите в сервисе проблема не решилась. Я вот тоже боюсь что в сервисе не смогут помочь, но успокаивает то, что если так будет - подключится эпл. Мало того что это здоровая штука и тяжело туда сюда возить, так ещё и во время ожидания будешь сидеть без инструмента.

Oct 23, 2018 6:56 AM in response to evgenyshev

Я вчера разговаривал по телефону со старшим специалистом касательно процедуры ремонта в данном случае: если сервис не помог и проблема осталась, то к инженеру сервиса подключаются инженеры из эпл и уже сами руководят процессом. Эпл в России нет, поэтому столько проблем. Так бы они быстро все решили)

Oct 21, 2018 11:15 AM in response to agievich

Это грустно. Если сея проблема имеет место быть как минимум у меня и у вас, полагаю, есть ещё устройства с подобным дефектом. Очень жду комментариев от Apple, ибо в сервисном центре инженеры разводят руками и не могут даже предположить, в чем может быть причина. По словам старшего менеджера М.Тайм (СЦ Apple в Краснодаре), инженер отключал всё, что мог отключить на этапе тестирования (в том числе кулеры и жесткий диск), но этот звук сохранялся. Поэтому был заменён блок питания. Но проблема осталась.

Oct 17, 2018 1:58 AM in response to evgenyshev

UPD:

Я обратился с обозначенной проблемой в официальный сервисный центр Apple. Причину проблемы определить не смогли. Произвели замену блока питания, но проблема осталась. Теперь мне вновь предстоит несколько недель «отпуска», так как мой рабочий инструмент снова нужно нести в сервисный центр. Я очень опечален и зол, так как iMac мало кто покупает для того, чтобы смотреть кино или общаться в соцсетях, его покупают для работы и творчества, за существенные деньги.

I am addressing the indicated problem to an official Apple service center. The cause of the problem could not be determined. Replaced the power supply, but the problem remained. Now I again have a few weeks of “vacation”, since my work tool must again be carried to a service center. I am very sad and angry, because few people buy iMac in order to watch a movie or communicate in social networks, they buy it for work and creativity, for substantial money.

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Свист (скрип, скрежет, whistling, creak, screech) iMac 5k 27" 2017

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.