Проблема с разговорным микрофоном iPhone X
Приветствую, проблема с iPhone X.
Во время разговора собеседник временами плохо меня слышит, звук идёт волной то приемлемый то как будто я удаляюсь от телефона хотя я его держу как и держал. Сеть полная, звонил на разные телефоны у всех одно и тоже. При записи через диктофон такого не наблюдал наверное из-за того что пишут все микрофоны а не только разговорный. Чехол микрофон не закрывает хотя пробовал и без него все тоже. Подумал что проблема в софте из коробки стояла ios 11.0.4 обновился на 12.0.1 не получив результата так же пробовал решить проблему путем восстановления телефона через iTunes так же сбрасывал настройки сети и отключал шумоподавление всё четно. Звонки совершал через МТС и Мегафон, результат одинаковый, так что оператор я думаю тут не причем.
Взял iPhone X знакомого на проверку и у него оказалась такая же проблема хотя он пользуется устройством уже пол года и его это не смущает. Когда держишь телефон по диагонали в принципе все хорошо за исключением временных просадок о которых писал выше, но стоит телефон расположить вертикально при разговоре тем самым отодвинув микрофон на 4-5 см от источника звука собеседник слышит будто я отошел на несколько метров или нахожусь в помещении с большим эхо.
Владельцы десяток прошу отписать как у Вас с этим обстоят дела, как Вас слышит собеседник когда Вы держите телефон вертикально? Не могу определиться это брак или у всех iPhone X такой слабый разговорный микрофон?
P.S. - Это касается только сотовой связи, при разговоре через мессенджеры тот же telegram whatsapp или vk передает звук отлично.
iPhone X, iOS 12.0.1, Сотовая связь