Проблема с разговорным микрофоном iPhone X

Приветствую, проблема с iPhone X.
Во время разговора собеседник временами плохо меня слышит, звук идёт волной то приемлемый то как будто я удаляюсь от телефона хотя я его держу как и держал. Сеть полная, звонил на разные телефоны у всех одно и тоже. При записи через диктофон такого не наблюдал наверное из-за того что пишут все микрофоны а не только разговорный.
Чехол микрофон не закрывает хотя пробовал и без него все тоже. Подумал что проблема в софте из коробки стояла ios 11.0.4 обновился на 12.0.1 не получив результата так же пробовал решить проблему путем восстановления телефона через iTunes так же сбрасывал настройки сети и отключал шумоподавление всё четно. Звонки совершал через МТС и Мегафон, результат одинаковый, так что оператор я думаю тут не причем.

Взял iPhone X знакомого на проверку и у него оказалась такая же проблема хотя он пользуется устройством уже пол года и его это не смущает. Когда держишь телефон по диагонали в принципе все хорошо за исключением временных просадок о которых писал выше, но стоит телефон расположить вертикально при разговоре тем самым отодвинув микрофон на 4-5 см от источника звука собеседник слышит будто я отошел на несколько метров или нахожусь в помещении с большим эхо.
Владельцы десяток прошу отписать как у Вас с этим обстоят дела, как Вас слышит собеседник когда Вы держите телефон вертикально? Не могу определиться это брак или у всех iPhone X такой слабый разговорный микрофон?
P.S. - Это касается только сотовой связи, при разговоре через мессенджеры тот же telegram whatsapp или vk передает звук отлично.

iPhone X, iOS 12.0.1, Сотовая связь

Posted on Oct 19, 2018 3:26 PM

Reply

Similar questions

2 replies

Oct 22, 2018 11:23 AM in response to Dimon.Reaper

Та же проблема. Собеседник жалуется на плохой звук, просит, что бы не пользовался громкой связью, при том, что я в обычном режиме говорю по телефону. Не успел полностью понять в каком положении звук становится хуже, но из последнего - собеседник меня не слышал, когда я держал трубку плечом, дальше смешно... лежу на кровати (на спине) телефон у левого уха - собеседник жалуется, переношу к правому все в порядке.

Dimon.Reaper написал: " звук идет волной то приемлемый то как будто я удаляюсь от телефона" - точно эти слова услышал сегодня и от моего собеседника.

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Проблема с разговорным микрофоном iPhone X

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.